Используется для подтверждения принадлежности
к группе кишечной палочки из клинических
и неклинических образцов.

Для клинической диагностики и пищевой промышленности.

Полный список питательных сред по запросу
ENDO AGAR
TM Media (Индия) 100gm/500gm
Описание:
Эндо-агар был разработан компанией Endo для дифференциации грамотрицательных бактерий на основе ферментации лактозы, одновременно подавляя грамположительные бактерии. Ингибирование последнего было достигнуто без использования солей желчных кислот, как это традиционно применялось. Эндо успешно подавил грамположительные бактерии в своей среде путем добавления сульфита натрия и основного фуксина. Полученный эндо-агар, также известный как сульфит фуксина и инфузионный агар, был использован для выделения бацилл брюшного тифа. За прошедшие годы было внесено множество модификаций в этот носитель.

Эндо-агар рекомендован APHA в качестве важной среды для микробиологического исследования воды и сточных вод, молочных продуктов и пищевых добавок. Эндо-агар используется для подтверждения обнаружения и подсчета бактерий кишечной палочки после предполагаемого анализа питьевой воды. Он также используется для обнаружения и выделения кишечной палочки и фекальных форм кишечной палочки из молока, молочных продуктов и пищевых продуктов питания.
Микроорганизмы:
  • Enterobacter cloacae
  • Enterobacteriaceae
  • Enterococcus faecalis
  • Escherichia coli
  • Klebsiella aerogenes
  • Klebsiella pneumoniae
  • Proteus vulgaris
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Salmonella typhi
Используется для для культивирования дрожжей, плесневых грибов и кислотообразующих микроорганизмов в пищевой промышленности.
SABOURAUD DEXTROSE AGAR
TM Media (Индия) 100gm/500gm
Описание:
Декстрозный агар Сабуро является модификацией рецептуры, описанной Карлье, и представляет собой модификацию декстрозного агара Сабуро, который описан Сабуро для культивирования грибов (дрожжей, плесневых грибов), особенно полезных для грибков, связанных с кожными инфекциями.
Эта среда также используется для определения микробного загрязнения пищевых продуктов,
косметики и клинических образцов.
Микроорганизмы:
  • Aspergillus brasiliensis
  • Candida albicans
  • Escherichia coli
  • Fungi
  • Lactobacillus casei
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Trichophyton rubrum
О компании TM MEDIA:

Наша команда прилежных профессионалов, исследователей и ученных, обладающих знаниями и опытом в соответствующих областях, идет в ногу с быстро меняющимися требованиями микробного мира.

На предприятии есть контролируемые чистые помещения и автоматические производственные мощности.
Мы придерживаемся строгих протоколов производства стерилизованных сред.